大学生军官教导团到彭桥校区组织“五一”集训
更新时间:2019年05月04日 09:30 作者: 访问量:

5月1日至5月4日,南昌工程学院大学生军官教导团在彭桥校区组织开展为期四天的“五一”集训,此次集训由士官学院士官生大队大队长胡杰主要负责,军事训练部协助完成筹备工作。

集训前夕,大队长胡杰召集大学生军官教导团训练小组和士官生大队军事训练部训练小组召开了“五一”集训工作部署会议,会议主要对大学生军官教导团到彭桥校区集训期间饮食和住宿进行安排,同时对训练内容进行了适当调整。他要求,士官生大队军事训练部要全力以赴配合大学生军官教导团完成本次“五一”集训各项训练计划,保证人员训练安全,完成训练内容,取得训练成果,有特殊情况及时汇报。集训期间,大学生军官教导团严格按照原定训练计划实施,对队列、擒敌拳进行了复习和巩固,期间还穿插分列式和行进间转法等教学,利用晚上时间进行政治学习,同时还组织了五四定向越野、五四精神传承等活动。在双方训练小组的协同配合下,“五一”集训顺利完成。据悉,“五一”集训是大学生军官教导团从成立以来由来已久的优良传统,是锻炼和考验下一届军训教官的重要举措。

此次集训严格按照部队一日生活制度的标准进行,培养和提高了大学生军官教导团的纪律意识和军事素质,锤炼其敢拼敢博的血性品质,为下一届南昌工程学院军训教官的培养夯实基础。

(文/图 杨云翔)

31830

集训动员大会

政治理论学习

2AAD4

队列训练

擒敌拳复习