士官学院学生党支部开展“批评与自我批评”民主生活会
更新时间:2018年10月28日 13:19 作者: 访问量:

为发扬党的优良传统,保持党员的先进性,10月26日下午,士官学院学生党支部在图书馆二楼党员活动室开展“批评与自我批评”民主生活会。学院党总支副书记张伟出席会议,学生党支部全体党员参加会议。会议由学生党支部书记宋友根主持。

学生党员在会议上逐个发言,就入党以来在思想、学习、工作上的问题进行批评和自我批评,深入剖析自身和他人存在问题的原因并提出了整改措施。通过民主生活会,学生党员存在的不足主要在以下几个方面:理论学习不够深入;“入党前拼命干,入党后减一半”的思想在一定程度存在;先锋模范作用发挥不够。

学院党总支副书记张伟对本次民主生活会进行了点评并对学生党员提出三点要求:一是要加强政治学习,提高政治站位;二是要认真查摆自身存在的问题,及时整改;三是要发挥模范带头作用,站好最后一班岗。

学生党支部书记宋友根指出,学生党员要充分认识到成为党员是一辈子的光环,也是一辈子的使命,要让优秀成为习惯,不断引领自己走向成功。学生党支部宣传委员黄小枚老师要求,学生党员要把党员先锋模范作用和党员督查、内务建设等工作紧密结合起来。

通过本次民主生活会,对学生党员的现状有了新的了解,对进一步发挥党员先锋模范作用,加强学生党支部的组织建设和队伍建设起到积极的推动作用。

民主生活会现场