士官学院各专业介绍
更新时间:2018年10月30日 22:05 作者: 访问量:


通信技术专业

培养目标:立足部队调整转型的人才需求实际,把握新形势下技能型人才培养的特征和规律,按照士官标准和通信行业标准培养能主动适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的士官人才。

主要课程:模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、通信原理、程控交换技术、移动通信、军事训练、高频电子线路课程设计、单片机应用实训、程控交换技术实训、认识实习等。

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

 

应用电子技术专业

培养目标:立足部队调整转型的人才需求实际,把握新形势下技能型人才培养的特征和规律,按照士官标准和行业标准培养能主动适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的士官人才。

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、单片机原理及应用、传感器与检测技术、智能仪器仪表、军事训练、电子线路课程设计、认识实习、电子工艺实习;电子线路课程设计、电子技术实训、电子产品维修实训、单片机应用实训、综合课程设计等。

就业方向:毕业后补充到海军部队担任士官。

 

电气自动化技术专业

培养目标:立足部队调整转型的人才需求实际,把握新形势下技能型人才培养的特征和规律,按照士官标准和行业标准培养能主动适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的士官人才。.

主要课程:电工技术基础、电子技术基础、单片原理及接口技术,电机及调速、自动检测技术、PLC技术、军事训练、电子技术课程设计、认识实习、金工实习;电工技术基础实验、微机应用基础实验、电工技术实训、电子技术课程设计、综合课程设计等

就业方向:毕业后补充到火箭军部队担任士官。


工程机械专业(毕业后补充到武警部队担任士官)

培养目标:立足部队调整转型的人才需求实际,把握新形势下技能型人才培养的特征和规律,按照士官标准和行业标准培养能主动适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的士官人才。

主要课程:机械制图、工程力学、电工电子技术、机械设计基础、机械制造基础、液压与气压传动、工程机械发动机、工程机械底盘、工程机械电气设备、工程机械液压传动、工程机械检测与维修、工程机械专业英语;电工电子技术实训、认识实习、金工实习、机械设计基础课程设计、工程机械拆装实训、工程机械操作实训、工程机械检测与维修实训等。

就业方向:毕业后补充到武警水电部队担任士官。

 

汽车检测与维修技术专业(毕业后补充到武警部队担任士官)

培养目标:培养德智体美全面发展,树立热爱部队、献身军队事业的思想基础。掌握必要的军事理论知识和实践技能,具备基本的军人素质;掌握汽车检测与维修工程师初步训练,能从事汽车维修、汽车试验、汽车检测、汽车质量评价、汽车营销和汽车制造及相关企业的技术与管理等领域工作的高等工程技术应用性人才。

主要课程:机械制图、机械设计基础、工程力学、计算机绘图、电工技术、电子技术、单片机原理及应用、液压与气压传动、机械制造基础、汽车检测技术、汽车故障诊断技术、汽车维修技术、汽车运用工程、汽车装饰、汽车专业英语等;电工技术实训、电子技术实训、认识实习、机械基础课程设计、汽车发动机拆装实训、汽车底盘拆装实训、汽车驾驶实训、生产实习、单片机应用实训、汽车维修实训等。

就业方向:毕业后补充到武警水电部队担任士官。