士官学院组织观看“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”
更新时间:2020年10月26日 14:20 作者: 访问量:

2020年10月23日上午10点,士官学院在彭桥校区礼堂组织观看“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”,士官学院学生共计500余人参加了本次活动。

习近平总书记首先重温了中国人民志愿军抗美援朝胜利的传奇历史,指出中国人民志愿军在彭德怀司令兼政治委员率领下进入朝鲜战争是以正义之师行正义之举,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

最后,习近平总书记在大会上勉励我们要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

通过观看直播,同学们纷纷表示将以先辈们为榜样,铭记历史,拼搏奋进,用实际行动践行使命和担当,争做一名新时代的合格士官生。(文/图 伍冠星