士官学院开展“强党史 强信念 跟党走”清明祭英烈主题团日活动
更新时间:2021年03月31日 11:22 作者: 访问量:

为引导我校士官生坚定理想信念听党话跟党走,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱党爱国、爱党、爱社会情怀,缅怀革命先烈,珍惜今日来之不易的生活。士官学院于2021年3月30日组织150名团员青年前往方志敏烈士陵园开展“强党史 强信念 跟党走”主题团日活动。士官学院党委副书记卢洋、分团委副书记夏文菁、组织员黄小枚参加本次主题团日活动。

团学干部代表2019级学生何江涛带领大家学习方志敏同志生平事迹

在方志敏烈士铜像前,团员代表集体诵读《道行致远 难忘党恩》

向方志敏烈士敬献花圈

参观方志敏烈士事迹陈列室

青年团员代表陈鑫源表示:此次主题团日活动是一次极其有意义的活动。在方志敏烈士陵园深切感受到方志敏烈士崇高的奉献精神,我们一定要在新时代中发扬方志敏烈士的精神,不懈奋斗、继续前行。

青年团员代表陆铁木表示:本次活动让其深深了解到方志敏烈士对共产主义的理想信念热情似火、坚贞不移,无论何时何地都毫不动摇。作为青年团员的一定要积极向党组织靠拢,践行自己的初心和使命,继续发扬方志敏烈士英勇无畏、为国献身的精神,争做时代新人。

通过本次主题团日活动,我院团员青年们深刻学习领会了方志敏烈士的清贫思想、担当精神、为民情怀,在场士官生纷纷表示将珍惜本次学习机会,铭记革命先烈的英雄事迹和历史,以方志敏烈士为榜样,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更加昂扬的状态努力学习、刻苦训练,时刻牢记共青团是党的后备力量,并积极向党组织靠拢,以青春建功的实际行动向建党100周年献礼。(图/秋佳鸣/文/林亚清)