彭桥校区开展党风廉政教育专题讲座
更新时间:2020年12月04日 16:56 作者: 访问量:

为落实从严治党的工作要求,不断推进党风廉政建设,124日下午,省纪委省监委驻农业农村厅纪检检查组副组长李琦受邀到彭桥校区做党风廉政专题讲座。士官学院、彭桥校区管委会、继续教育学院、大学科技园全体教职工参加。士官学院党委记章建明主持会议。

李琦做了“违纪违法案例剖析”的专题报告。他结合自己的工作经历,通过12个真实案例,对违规侵占国有资产、公职人员经商、虚报套取经费、公款私存、行贿受贿、私分国有资产、违规发放福利、吃回扣、履职不到位等违纪违规行为进行详细的剖析。他对党风廉政建设工作提出了几点建议:一是要以实际行动践行“两个维护”;二是要严肃党内政治生活;三是扎紧制度笼子;四是涵盖健康政治文化。

本次讲座,内容新颖,信息量大,全体教职工表示受益匪浅,增长了知识、开阔了眼界,对违纪违法行为有了更加深刻的了解,对营造良好的政治生态起到了积极促进作用。(文\图  宋友根)