新闻动态
转业老兵黄光华来校做讲座
更新时间:2020年12月23日 16:48 作者: 访问量:

 

1222日晚上,转业老兵、省政府办公厅机关党委一级主任科员黄光华来校给2018级士官生作题为《与毕业士官生谈谈心》的讲座。讲座由士官学院党委书记章建明主持。

    黄光华结合自己的军旅经历,围绕士官生到部队后在适应环境过程中最可能遇到的七个问题进行了讲解,即:形势,军人的使命和价值的问题;动机,端正选择校正航向的问题;苦累,对待部队苦累的问题;严格,适应严格紧张工作生活环境的问题;批评,对待可能遇到的挫折问题;团结,处理与战友关系的问题;想家,克服思家心切的问题。黄光华授课深入浅出,风趣幽默,不时带来全场的阵阵掌声。

    会后,章建明寄语全体毕业生:希望大家明确自己的责任和使命,在奋斗中摸爬滚打,继续发扬一不怕苦,二不怕累的革命精神,让理想信念在奋斗中升华,在军营广阔天地中实现自己的人生价值。(文/夏文菁  图/易翀 

 

IMG_1178 DSC04470