新闻动态
我校举行2018级定向培养直招士官生入伍仪式
更新时间:2020年12月30日 12:37 作者: 访问量:

 

1229日上午,我校2018级定向培养直招士官生入伍仪式在彭桥校区举行。校党委书记徐兰宾,校党委委员、副校长周敏丹,江西省人民政府征兵办公室副主任、省军区动员局副局长田立强,武警江西省总队政治工作部主任赵锦荣,武警江西省总队政治工作部人力资源处处长唐绍勇,南昌市青山湖区人民武装部部长万志军,火箭军士官学校中校王春柱,火箭军96821部队少校任祥祥,海军91676部队上尉黄程出席仪式。学校教务处、学生工作处、招生就业处、彭桥校区管理委员会办公室、机械与电气工程学院、信息工程学院、士官学院等单位负责人,2018级全体士官生共计500余人参加仪式。入伍仪式由校党委副书记吴泽俊主持。

徐兰宾代表学校向即将奔赴军营、开启新征程的同学们表示热烈的祝贺, 向各位家长朋友表示崇高的敬意,向长期支持学校发展的部队各级首长表示衷心的感谢,向为士官生培养付出辛勤劳动的老师们表示亲切的问候和良好的祝愿。他对入伍士官生提出了四点希望:一是坚定理想,不负青春韶华;二是勤学苦练,掌握过硬本领;三是锻造意志,培养高尚人格;四是饮水思源,争做优秀校友。

江西省人民政府征兵办公室副主任、省军区动员局副局长田立强代表部队向学校表示感谢,对即将步入军营的2018级士官生表示热烈的祝贺。他希望即将入伍的士官生,面对新的起点、新的机遇、新的挑战,顺利完成角色转变,不断提升自我,在部队建功立业。

入伍仪式上,与会校领导为2018级士官生代表颁发应征入伍通知书并佩戴大红花。万志军宣读2018级士官生入伍名单。2018级士官生代表王凯龙发言。 

徐兰宾宣布出征。随着嘹亮的“强军战歌”的响起,2018级士官生入伍启动仪式在同学们雷鸣般的掌声中圆满落下帷幕。

入伍仪式后,与会领导还参观学生宿舍、训练场等士官生日常学习、生活、训练等保障场所。(文/宋友根  图/潘旭)

 

  IMG_7720

入伍仪式现场

徐兰宾讲话并宣布出征

   

田立强讲话

 

   吴泽俊主持会议 

万志军宣读入伍名单

 入伍士官生代表王凯龙发言 

 

与会领导为2018级士官生代表颁发入伍通知书并佩戴大红花

 

参观学生宿舍

 

 合影留念