士官学院组织开展“全民国家安全教育日”宣讲活动
更新时间:2021年04月16日 10:35 作者: 访问量:

4月14日上午,士官学院组织开展“全民国家安全教育日”专题宣讲。士官学院全体教工、学生代表共计100余人参加了活动。

学院副院长胡杰做了题为《国防教育推动党史学习教育》的专题报告。他结合身边国家安全实例,从为什么要接受国防教育、国防教育的地位和作用两个方面进行了宣讲。他强调,全体师生要以党史学习教育为契机,强化党史学习和军史学习有机结合,坚定维护坚持党的领导和国家安全。整场讲座既有理论宣讲,又有视频观看,主题鲜明、生动具体,起到了很好宣传作用。

通过本次宣讲活动,提升了师生的国家安全意识,大家纷纷表示将以党史学习教育为契机,强化国防教育,全力维护国家安全,为实现中国梦和强军梦贡献自己的力量。