通知公告
关于开展2016-2017学年度学生单项奖学金评比活动的通知
更新时间:2017年11月27日 22:31 作者: 访问量:

各学院:

为引导学生提升综合素质、发展个人特长,培养社会主义现代化建设需要的全面发展的高素质应用型人才,根据《南昌工程学院单项奖学金评定办法》文件精神,学校决定组织开展2016—2017学年度学生单项奖学金的评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评比对象:大二(含)以上的本、专科学生。

二、奖项设置和评比条件标准

(一)奖项设置:本次评比共设立学习标兵奖、精神文明奖、文体标兵奖、社会实践优秀奖、科技创新奖、学术进步奖和勤工助学标兵奖等7个奖项。

(二)评比条件及标准

按照《南昌工程学院单项奖学金评定方法》(南工学字[2010]21)文件规定执行。

三、评审工作安排

1、成立由学生工作处、团委及各学院学生工作负责人组成的“单项奖学金”评审组织委员会,负责评审工作。“学习标兵奖”组委会办公室设在学生工作处学生管理科,“精神文明奖”组委会办公室设在学生工作处学生思想教育科,“勤工助学优秀奖”和“学术进步奖”组委会办公室设在学生工作处学生资助管理中心,“文体标兵奖”和“社会实践优秀奖”组委会办公室设在校团委办公室,“科技创新奖”组委会办公室设在校团委素质拓展中心,分别具体负责本项评比的组织工作。

2、评审时间:2017年12月15日19:00;

3、评审地点:另行通知。

四、评选程序和时间安排

评选程序分“组织推荐”、“候选人确定”、“现场评审”、“获奖名单公示、表彰”四个步骤进行。

第一阶段:组织推荐(2017年11月27日——12月8日)

各学院做好宣传和动员工作。推荐按学生人数和每生限报一项的原则进行。按学生人数(不含一年级学生)2000人以上的每项推荐人数不超过4人,学生人数(不含一年级学生)1000人以上的每项推荐人数不超过3人,学生+人数(不含一年级学生)1000人以下的每项推荐人数不超过2人,做好推报工作(每生限报一项,不可兼项)。推荐程序和所需材料主要包括:

(1)学生填写《南昌工程学院单项奖学金评选申请表》(以下简称“申请表”,见附件)进行申请;

(2)学院进行初评推荐,填报推荐汇总表(电子稿和纸质稿各一份);

(3)为进一步加强表彰宣传,请各位候选人提交一份个人简介(电子稿、300字左右、第三人称表述)、反映个人风采的事迹材料电子稿(采用Word格式)和反映候选人精神风貌的电子照片一张。

第二阶段:候选人确定(2017年12月9日—12月13日)

评选组织委员会对所有候选人资格进行审核,确定候选人。

第三阶段:现场评审(2017年12月15日)

学生工作处、团委将组织候选人现场展示,各学院安排各会场10名学生评委代表参加现场投票。候选人现场展示,时间不超过3分钟,专家评审评分(占70%)和现场观众评分(占30%)相结合的原则来确定各单项奖学金参评学生的排名情况(其中,现场观众评审评分按照排名级差来确定,分数前1-5名得分95,前6—10得分90以此类推)。学术进步奖将由学校根据各学院推荐、审查、提交的学术论文原件直接评定。

第四阶段:获奖名单公示,公示无异议后予以表彰

五、评审规则

1、各单项奖学金候选学生现场运用多媒体手段进行个人展示,要求:时间3分钟以内;

2、专家评审组通过查看事迹材料及候选人现场展示情况进行赋分。

六、表彰宣传

1、学校将根据相关文件精神和评审结果确定获表彰的学生名单,并将获奖人员事迹通过学生资助网站、“水宝宝”微信平台等途径进行广泛宣传;

2、表彰方式:颁发荣誉证书和发放每人每项800元的奖励金。

 

附:1、南昌工程学院2016-2017学年度单项奖学金评选申报表

2南昌工程学院2016-2017学年度单项奖学金评选推荐情况汇总表

 

 

                                     2017年11月27日