学院简介
更新时间:2021年04月14日 14:59 作者: 访问量:

南昌工程学院士官学院成立于2017年5月,前身为南昌工程学院军事教学部(成立于2013年3月)。学院主要承担定向培养直招士官生的教学与日常管理、全校军事理论教学和军事训练等工作。2013年起开始招收定向培养直招士官生,为海军、火箭军、武警等部队定向培养初级士官。学院现有应用电子技术、电气自动化技术、通信技术、工程机械运用技术、汽车检测与维修技术等5个专业,在校全日制学生1472人。

学院重视学生综合素质培养,积极鼓励学生立足专业参加科技竞赛、学科竞赛、社会实践等第二课堂,在实践中强化专业学习、提升专业技能,逐步成长为符合军队需要的高素质应用型专门人才。仅2020年,学院共有11人次获国家级奖励、51人次获省级奖励、236人次获校级奖励。学院培养了五届毕业生, 1400余人进入部队服役,受到部队的广泛欢迎和好评。

学院将秉承“面向岗位、贴近工程、突出技能、兼顾发展”的办学理念,坚持“服务军队需要、强化职业能力、突出育人特色,塑造士官特质”办学特色,着力培育政治坚定、技能精湛、作风顽强、纪律严明、基础扎实、素质全面的士官人才,为实现强军梦和建设省内有优势、国内有影响的高水平应用型工程大学贡献应有力量!