人武部副部长为联系班级作党史教育学习专题讲座
更新时间:2021年05月18日 09:52 作者: 访问量:

 5月17日上午,人武部副部长吴晓丽在教学楼211教室为所联系班级2019级电气自动化技术(火军)01班全体同学作了题为《百年党史告诉我们六个“为什么”》的专题辅导。

 吴晓丽从中国共产党百年奋斗的光辉历史和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、中国共产党为什么“能”等方面结合生动珍贵的党史资料进行了详细讲解。她指出,我们学习党史,就要深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识和理解没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴,从而更加自觉地强化党的意识、增强党的观念,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同;更加自觉地胸怀事关全党、事关全局、事关未来的党之大者、国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把革命先辈为之奋斗的伟大事业不断推向前进。

同学们纷纷表示,要把党史学习教育成效转化为学习的动力和实绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。