学院召开定向培养直招士官生考前动员大会
更新时间:2018年01月05日 17:15 作者: 访问量:

为严肃考风考纪,2018年1月4日,学院在教学北楼召开2017-2018年度第一学期士官学院定向培养直招士官考前动员大会。学院副院长代海、士官生大队长胡杰、教导员宋友根出席本次大会,学院全体士官生到场。本次大会由士官生大队副大队长李光耀主持。

会上,代海副院长提出三点要求:第一,要坚定信念,不忘初心,努力做一名合格的军人。第二,要诚信做人,诚信应考,从内心认识到考试的重要性。第三,要努力复习,虚心向老师、同学请教,加强交流,考出自信。最后他强调,同学们要调整心态,努力拼搏,诚信最重要。

胡杰大队长提出,在考前必须做好充分的考试准备,他向全体士官生提出几点建议。第一,早准备,早安排,做到条理分明。第二,抓落实,重效果,注重切实可行。第三,要有恒心,有坚持。他还强调了考风考纪的重要性,指出诚信考试的重要性。

学习部代表王恒在会上做出发言,要做到复习有策略,学习生活劳逸结合,把心态放轻松。士官生代表时佩华发言,他代表考生表决心:将严守纪律,保持优良的军人作风;克服浮躁,树立信心完成临考复习任务;认真复习,细心作答;遵守考场秩序。

会后,同学们纷纷表示这次动员大会非常必要和及时,一定会遵守考风考纪,认真应考,发挥出自己的真实水平,体现出士官生诚信自律的精神风貌。

代海院长发表讲话

会议现场