士官学院组织开展“开学第一课”
更新时间:2021年03月12日 09:21 作者: 访问量:

学院领导高度重视,精心组织开展好“开学第一课”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,厚植爱国主义情怀,强化制度认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做新时代的“四有”士官生。

3月3日,学院召开班主任例会,就学生返校后的思想动态进行研判摸排,在会上通报学校近期下发的系列防骗、校园贷、溺水等案例,并逐一进行解读,同时要求全体班主任在3月10日前召开春季安全主题班会,主要涉及疫情防控、春季溺水防火安全、防止校园贷等。

3月5日-7日,学院通过辅导员老师、学生干部宣讲、观看红色电影等多种形式加强爱国主义教育、安全教育和疫情防控教育等,在新学期伊始将各类主题教育入脑入心,真正落实到学生的行动中去。

通过开学第一课的深入学习,让学生们深入了解到了党的悠久历史与奋斗精神。同学们纷纷表示,将以最饱满的热情投入到学习、生活、训练中,为祖国的强军梦贡献自己的一份力量。