士官学院举办第一期“读好书 品经典 促成才”读书分享会
更新时间:2021年03月17日 14:15 作者: 访问量:

立身以立学为先,立学以读书为本。3月16日晚,士官学院在军教楼314举办第一期“读好书 品经典 促成才”读书分享会。本期同学们分享的学习书目是《习近平与大学生朋友们》,2019级和2020级通信技术(武警)80余名同学参会。

高梓钧、陈森等同学就他们寒假学习的《习近平与大学生朋友们》一书的学习体会和思考与在场的同学们进行了分享和交流。

高梓钧同学说,我们必须牢记总书记的教导,在求学问、做实践、返家乡、赴基层的过程中,勇于‘自找苦吃’,做信念坚定的守望者、赤诚丹心的爱国者、勤学储能的践行者、奋发有为的追梦者,以青春之朝气,青春之热血,青春之梦想,投身于祖国建设、民族复兴的伟大时代洪流。

沈林龙同学表示,拥抱苦难,接受滋养,让梦想的种子发芽,覆霜且冒尖的嫩芽定能苏醒整个春天。我们正值青春,战胜苦难,方能砥砺成长;有所作为,方能不负军装!让我们循伟人足迹,与时代同行,用双脚丈量基层的厚度与宽广,从中汲取源源不断的能量,为了民族和祖国的荣光,绽放我们属于时代的青春的光芒。强军漫道真如铁”,我们要拿出仰之弥高、钻之弥坚的劲头,迎难而上,激流勇进,在砺志之中感悟军旅人生,让我们的梦随强军梦圆!

皇甫俞铭同学说,作为新时代的团员青年,应该与国逐梦,厚植理想,不畏将来,不负当下。

陈森同学说,人生中最重要的是青春中的奋斗,“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃”,用“理想信念”彰显青春力量。

通过本期读书分享会,激发了士官生坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心。大家纷纷表示,要勇当时代先锋,在实践中厚植家国情怀,要敢于担当,以实际行动绘就青春画卷。