士官学院开展优秀校友经验分享会
更新时间:2021年05月25日 18:05 作者: 访问量:

5月24日下午,士官学院在教学楼314开展“优秀校友经验分享会”活动。本次活动邀请到的优秀校友是2017级通信技术(武警)02班毕业生朱康衍同学。士官学院党委书记章建明、辅导员封昕雨及2019级通信技术(武警)专业全体士官生参加本次分享会。

会上,朱康衍同学结合自己在部队的实际经验和体会对士官生提出了三点建议:一是要加强专业理论知识的学习,理论是实践的先导,过硬的技术离不开理论的支撑;二是要加强体能锻炼,指出强健的体魄是一名优秀士官必备的素质;三是要养成良好的作息习惯,严格遵守一日生活制度,服从集中统一领导。会后,朱康衍与士官生进行了友好、深入的交流,就同学们关心的问题进行答疑解惑。

最后,章建明书记指出,士官生们一定要刻苦学习,刻苦训练,为将来进入军营做好充分的准备,以昂扬的精神面貌面对挑战,接续奋斗,砥砺前行。(文/图 封昕雨 )