队列行进,展现军人风采
更新时间:2022年06月25日 15:45 作者: 访问量:

队列是军人素质的外在表现,对培养集体意识、提高军队战斗力具有重要意义。为进一步让少年儿童感受军人组织纪律观念,提高小河娃的团队合作默契和吃苦耐劳的精神,6月24日,社会实践团继续在河口镇第四中心小学展开“我是小小军人”体验活动,河娃和水宝宝碰撞出不一样的“火花”。

步伐整齐,抬头、挺胸、收腹,行走如风”是部队中最基本的训练内容,有了队列的基本训练才能更好的培养出军人独特的气质。团队成员在小河娃们震撼的眼神中完成了队列的基本展示,“天呐,居然这么整齐展示结束后成员们对小河娃们进行了分组训练。小河娃们练习立正、踏步、向左向右转等基本动作烈日当头,小河娃们没有一个喊苦喊累,一口令一个动作,一口令一声呐喊,小河娃们个个精神抖擞,尽最大努力将动作做到标准

次训练后,小河娃们明白了军人为何“站如松、坐如钟、行如风” 队列训练磨练了小河娃们的意志增强集体主义观念相信经过此次锻炼,小河娃们对军人职业有了更多的了解,也进一步加深了他们对军营的向往与憧憬。(文/封昕雨 郭启宇 /陈秋豪)

图为团队成员向小河娃展示队列)

图为团队成员进行敬礼教学)

图为小河娃进行队列学习成果展示)