安全知识
校园安全防盗知识
更新时间:2018年10月30日 16:53 作者: 访问量:

    对于大学生来说,保护好自己和同学的财物,这不仅是个人的事,而且也是全宿舍、全班乃至全校学生共同关心的大事。学生宿舍和教室的防盗工作,要注意做到以下几点:

1、最后离开教室或宿舍的同学,要关好窗户锁好门。

2、不要留宿外来人员。违反学校学生宿舍管理规定,随便留宿不知底细的人,就等于引狼入室。

    3、发现形迹可疑的人应加强警惕、多加注意。如果发现来人携有可能是做案工具或赃物等证据时,可一方面派人与其交谈以拖延时间,另一方面打电话给学校保卫部门尽快来人做调查处理。

    4、同学们应积极参加教室和宿舍等部位的安全值班,协助学校保卫部门做好安全防范工作。

    5、住一楼的同学还应特别注意关好窗,注意将衣物及贵重物品远离窗口放置,以免被他人从窗口“钓”走。

6、注意保管好自己的钥匙,不能随便借给他人或乱丢乱放,以防"不速之客"复制。