新闻动态
士官学院教工党支部组织开展党史学习教育专题讲座
更新时间:2021年04月21日 11:11 作者: 访问量:

4月20日下午,士官学院教工党支部组织开展党史学习教育专题讲座。学院教工党支部全体党员参加学习。

教工党支部书记卢洋做了题为《伟大的转折——遵义会议》的专题辅导。他从会议的历史背景、会议的过程和决议内容、会议的历史地位、会议的精神内涵四个方面进行了详细讲解。他指出,遵义会议在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。他要求,全体教工党员要高度重视党史学习教育,扎实开展专题学习,力争在党史学习教育中理论上有收获、思想上有提高。

教工党支部副书记宋友根认为,支部书记卢洋的专题辅导立意深远、言简意赅,对教工党员了解遵义会议的具体内容、历史地位、精神内涵起到了很好宣传教育作用。

党委书记章建明指出,教工党支部扎实开展专题学习教育,对提高教工党员的政治理论水平大有裨益,只有读党史,学党史,才能深刻了解过去,全面把握现在、正确创造未来,让前路更加行稳致远。(文/宋友根  图/黄小枚)