新闻动态
吴泽俊到士官学院开展党史学习教育调研
更新时间:2021年05月07日 10:42 作者: 访问量:

 

56日下午,校党委副书记吴泽俊一行到士官学院开展党史学习教育调研。校党史学习教育领导小组巡回督导组成员陪同调研,士官学院党史学习教育领导小组成员、支部书记、全体教工党员参加活动。

吴泽俊一行认真听取了士官学院党委关于党史学习教育方案制定完善、前期学习教育开展情况、存在不足和下一步打算等方面的工作汇报。吴泽俊对士官学院党史学习教育工作给予了肯定。他认为,士官学院前期扎扎实实开展了一些工作,内容丰富、形式多样、参与面广,特别是在为群众办实事方面有一些好的思路和想法。

吴泽俊指出,学院要以开展党史学习教育为契机,学好党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。在学习教育推进过程中,要区分为群众办实事和日常本职工作关系,既要完成规定动作,也要结合学院实际开展一些特色性学习教育;同时,要强化学习教育成果凝练,争取在党建课题等方面有成绩、有突破。基层党支部要结合“三会一课”开展党史学习教育,发挥支部堡垒作用。

调研组一行还围绕如何结合学院的特色开展党史学习教育,提升士官生的综合素质,为群众办好事实事等方面提出了宝贵意见和建议。

会后,吴泽俊还结合自己的党史学习教育体会,为士官学院全体教工党员开展了题为“学百年党史----看中国共产党为什么能”的微党课。(文\  宋友根)

 

调研现场 

 

    吴泽俊讲授“微党课”