新闻动态
士官学院党委与继续教育学院党总支联合开展党史学习教育专题讲座
更新时间:2021年05月12日 13:18 作者: 访问量:

511日下午,士官学院党委、继续教育学院党总支联合开展党史学习教育专题报告会,邀请华东交通大学图书馆馆长、孔目湖书院院长石初军应邀做客学校第711期百川讲堂,作《从百年党史看两个维护——兼谈四个意识与四个自信》专题讲座,士官学院、继续教育学院、彭桥校区管委会全体教职工、部分离退休老同志及学生代表共计300余人聆听了报告。讲座由士官学院党委书记章建明主持。

石初军分别从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑三个层次对党的百年历史进行了梳理,阐明了党始终要拥有一个坚强的领导核心,才能把党和人民的事业不断推向前进,领向胜利,迎向辉煌。“非兵不强,非德不昌”。石初军结合中华优秀传统文化,引经据典,融入诸多历史、党史故事,主题鲜明、脉理清晰、思想深邃。他强调,面对世界百年未有之大变局,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同创造幸福美好的明天!

最后,士官学院党委书记章建明就学习贯彻本次党史学习教育专题党课精神,提出三点要求:一是提高认识,提升站位。大家要高度重视党史学习教育,增强学习的主动性,切实加强修身,提高道德境界,提升政治站位。二是抓好学习,以史为鉴。大家要以党史为重点的“四史”教育,从中吸取智慧和力量,切实坚守人民情怀。三是要学以致用,知史力行。大家要把学习成效体现到具体的实际工作中,不断强化拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强为人民服务的本领。(图/  封昕雨)

    EA15FA512EA1E0A61DDFAD5660A71D9B