士官学院开展“以“红”带“绿”,助力青少年成长” 主题党日活动
更新时间:2022年05月31日 10:56 作者: 访问量:

在六一儿童节到来之际,5月30日,士官学院联合上坊路社区开展“以“红”带“绿”,助力青少年成长”主题党日活动。士官学院第一学生党支部书记黄小枚、第二学生党支部书记廖章一、学生党员、入党积极分子、团员志愿者等共计30余名师生参加活动。

活动中,士官生穿上迷彩绿装为少先队员们表演了红色情景剧《红军少年先锋队》,生动形象地讲述了1932年甘肃省正宁县三泉原,红军少先队跟随红军游击队打土豪、分粮食、学文化、学军事、宣传革命精神以及反围剿时期少年先锋队配合红军游击队抵抗围剿敌人的感人故事,再现了少年先锋队员不怕牺牲的革命精神。随后,士官生和少先队员们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,他们纷纷表示要成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青少年。

据悉,活动获团省委、团区委的报道和好评。今后,士官学院会继续传播红色文化,赓续红色血脉,努力培育听党话、感党恩、跟党走的新时代士官生,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。(文/黄小枚 王育豪 图/易翀)

活动获团省委、团区委报道