新闻动态
中国好人刘和平受邀到士官学院作报告
更新时间:2022年06月09日 18:20 作者: 访问量:

为进一步提升师生道德情操,践行社会主义核心价值观,6月8日下午,士官学院邀请中国好人刘和平作《传递爱心 服务他人》报告,报告会由士官学院党委书记章建明主持,师生共计100余人聆听了报告。

报告会上,刘和平讲述了她扎根在社区的故事,为了帮助社区内的藏族学生,她自2010年组建志愿服务团队——“爱心妈妈志愿服务团”开始,在社区一干就是22年。她和一群爱心妈妈为解决藏族学生在日常生活当中的不习惯,亲自教他们如何一步一步去做,让他们适应现在的生活。扎根社区的这些年来,她累计服务藏族学生4000余人,志愿服务达1.5余万小时。2014年,她荣获国务院第六次全国民族团结进步模范个人荣誉称号。

章建明对报告会进行了总结。他指出,刘和平的善举感人至深、饱含深情、令人敬佩,是我们学习的好榜样。他要求,士官生要听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士;要胸怀天下,发扬雷锋精神,服务社会、照亮他人、实现自我;要提升综合素质,练就过硬本领,为国家富强、民族复兴、人民幸福努力学习。

报告会后,士官生们纷纷表示,要用刘和平的先进事迹不断激励自己,传递爱心,服务他人,为社会和谐发展贡献自己的力量。(文/黄小枚 郭启宇 图/易翀)